Schulregeln

Für das alltägliche Miteinander gelten folgende Regeln:

zum download Schulregeln

Regelungen zum Umgang mit Mobiltelefonen

Handys von Schüler/innen sind auf den Schulanlagen der Gemeinde Emmetten während den Unterrichtszeiten auszuschalten.

Während Exkursionen und Projektwochen bestimmt die verantwortliche Lehrperson, ob Mobiltelefone und tragbare elektronische Mediengeräte mitgenommen werden dürfen. Die Schüler/innen sind verpflichtet, sich an die Anweisungen der Lehrperson zu halten.

Sind Mobiltelefone in den Schulanlagen zu Sperrzeiten eingeschaltet, werden die Geräte durch die Lehrpersonen eingezogen. Sie können nach dem Unterricht wieder abgeholt werden.

Aus Gründen der Sicherheit und der Haftung muss die Lehrperson während Exkursionen und auswärtigen Projektwochen ein Mobiltelefon mitführen.

Mobbing

Konflikte und Gewalt sind heute leider in jeder Schule ein Thema. Die Schule Emmetten hat zu Mobbing und Plagen einen Verhaltenskodex zusammengestellt. Die Lehrpersonen thematisieren Mobbing in ihren Klassen präventiv und nach Bedarf.

Falls Sie trotzdem den Eindruck haben, dass Ihr Kind in der Schule, auf dem Pausenplatz oder auf dem Schulweg wiederholt den negativen und aggressiven Handlungen eines oder mehrerer Schüler ausgesetzt ist, bitten wir Sie, möglichst frühzeitig mit der Klassenlehrperson Kontakt aufzunehmen, damit umgehend unterstützende Massnahmen besprochen und eingeleitet werden können.