Liebe Eltern

Hier finden Sie Informationen zu vielen Fragen, die für Sie als Eltern wichtig sind.

wichtige Telefonnummern

An-/Abmeldung Mittagstisch

Abmeldung Hausaufgabenbetreuung

Schulsekretariat

Schulratspräsident

Lehrpersonen

zu den Telefonnummern

Schularzt Dr. Abdili

Schulzahnarzt Dr. Gözmen

Musikschule Beckenried

Schulpsychologischer Dienst

Informationen zum Kindergarten

Informationen zur Primarstufe

Informationen zur ORS

Informationen zum Leitbild und zur Schulphilosophie

Aktuelles aus der Schule

Besuchstage

Der 15. jedes Monats ist an der Schule Emmetten offizieller Besuchstag. Schauen Sie in unsere Klassen vom Kindergarten bis zum 9. Schuljahr, die Türen sind für Sie offen.

Elternkontakte

Elternabend: In jedem Schuljahr findet mindestens ein Elternabend statt. In der Regel ist der Termin in den ersten sechs Schulwochen.

Zusätzlich werden im 2. Semester alle Eltern für die Einschulung in den Kindergarten eingeladen. Alle Jahre findet eine gemeinsame Elternorientierung zum Übertritt der 6. Klasse in die weiterführenden Schulen statt.

Standortgespräch: Das Standortgespräch zwischen der Klassenlehrperson und den Eltern dient dem Austausch von Informationen über die schulische Entwicklung, die Leistungsanforderungen, den Leistungsstand, den Leistungsfortschritt, das Arbeitsverhalten und das Sozialverhalten. Es findet in der Regel im Beisein der Schülerin oder des Schülers statt.

In der 1. und 2. Klasse finden Standortgespräche am Ende des 1. und des 2. Semesters statt. In der 3. bis 6. Klasse findet jeweils ein Standortgespräch im Verlauf des Schuljahres statt.

Im Verlauf der Schulzeit in der Orientierungsschule finden mindestens zwei Gespräche zur Standortbestim­mung statt, eines davon im 8. Schuljahr. Die Klassenlehrpersonen werden sich zu gegebener Zeit mit den Eltern in Verbindung setzen und den Termin vereinbaren.